Наши преимущества
Индивидуальный подход к каждому гостю
Бассейн без ограничения по количеству посещений
Современное медицинское оборудование и высококвалифицированные специалисты
Скидки
Предоставление всех услуг на базе санатория «Солнечный»
Ежедневная развлекательная программа

Отзывы о санатории

Санаторий «Солнечный» уже много лет принимает гостей со всего мира. Мы стремимся быть лучшими в своем деле - и вы нам в этом помогаете! Отзывы о лечении в Кисловодске - самый эффективный способ поддерживать качество услуг на высоком уровне. Благодаря вашим комментариям мы узнаем:

  • насколько эффективны оздоровительные процедуры;
  • насколько приятен отдых в Кисловодске;
  • чем наш санаторий привлекает клиентов;
  • какое направление требует доработки и нашего пристального внимания.

Мы очень надеемся, что после отдыха или лечения в Кисловодске у вас останутся только приятные впечатления. Обязательно поделитесь ими на нашем сайте! Ваши комментарии не только могут повлиять на качество обслуживания, но и помогут тем, кто выбирает идеальное место для отдыха, подробнее узнать о «Солнечном». Мы благодарны вам за положительные отзывы о Кисловодске и надеемся увидеть вас в санатории вновь!

Мы ждем ваших отзывов на санаторий в Кисловодске!

Нам также важны ваши замечания и пожелания по работе нашего санатория в Кисловодске, ведь они помогут нам сделать обслуживание лучше, услуги – доступнее, а общение с вами – приятнее. Надеемся, что после следующего посещения «Солнечного» ваши отзывы о санатории в Кисловодске будут только положительными!

2 декабря 2020
г. Подольск
5 — отличный санаторий
Подробные оценки
Проживание
Лечение
Питание
Инфраструктура

Понравилось

Очееда, а бассейн, как приветливый персонал, так и очень качественный подход к лечению.

Не понравилось

Институт красоты. Если вы заявляете тибетский массаж, то то попытайтесь хотя бы обучиться в данном направлении. (это совет массажисту)

Комментарий

Отдыхала в санатории с подругой с 16.11.2020 по 24.11.2020. Замечательный санаторий!!! Мы приехали к 09.00 утра, а через 20 минут мы уже засилились (хотя расчётный час 12:00). Наш номер был в 4 корпусе на 7 этаже. В этот же день мы прошли врача и начали делать процедуры. Еда это что то восхитительно, а потом шведский стол. Голодным неостанется даже самый отявленный гурман. Бассейн сказка, а так же около бассейна можно позагорать, стоят горизонтальные турбосолярии. Баня-это релакс! Персонал очень вежливый. В баре прекрасный кофе) Не могу ничего сказать про вечерний досуг, а так как сил на это уже не хватало. Очень жалеем что так и не съездили на меховую фабрику(. Но в следующем году обязательно обратно!!!


Ответ администрации

Уважаемая Юлия! Благодарим Вас за прекрасный отзыв и теплые слова! Мы очень рады, что у Вас остались только положительные эмоции и приятные воспоминания об отдыхе в Санатории "Солнечный". Мы всегда улучшаем качество сервиса и не останавливаемся на месте. Будем рады видеть Вас снова среди постоянных Гостей нашего Санатория! С наилучшими пожеланиями, команда Санатория "Солнечный"!


Отзыв полезен?     Да 0 / Нет 0
23 ноября 2020
г. Санкт-Петербург
5 — отличный санаторий
Подробные оценки
Проживание
Лечение
Питание
Инфраструктура

Понравилось

ВСЁ!

Комментарий

Отдыхала в санатории " Солнечный " в начале осени. И ни разу не пожалела о своем выборе. Встретил меня Кисловодск чудесной погодой. Трансфер прибыл вовремя.Так случилось, что в Инстаграм познакомилась с чудесным специалистом, мастером своего дела, массажистом Юсуповым Рустамом Рахметовичем. Более 5 лет меня мучают боли в шее, работа за компьютером дает о себе знать. Искала массажиста в Кисловодске, так как собиралась туда на отдых в частном порядке. Именно Рустам Рахметович посоветовал мне санаторий " Солнечный ", так как именно там он трудится. Попасть с первого дня к нему не получилось, но девочки с медицинской регистратуры пришли на помощь. Никогда бы не подумала, что после первого сеанса может стать так легко. Впервые за несколько лет я уснула без обезбаливающей таблетки. Могу с уверенностью заявить, что руки у Рустама Рахметовича золотые, исцеляющие. Человек не просто работает, он " болеет" своим делом, использует различные техники и методики в массаже. А я человек искушенный в этом деле и знаю о чем говорю. Пишу отзыв спустя 2 месяца, за это время ни разу меня не побеспокоила моя шея, а самое главное, я ушла от обезбаливающих таблеток. Редко в каком санатории встретишь такую работу " не по шаблону". Искренняя благодарность и хвала Рустаму Рахметовичу за индивидуальный подход, мастерство, человечность, профессионализм. Также хочу отметить работу кухни санатория: разнообразие блюд, свежесть продуктов, вежливость персонала. Всем советую отдых в санатории " Солнечный"! И обязательно вернусь в будущем году!


Ответ администрации

Уважаемая Полина! Благодарим Вас за искренний отзыв и теплые слова в адрес наших специалистов и работы Санатория "Солнечный"! Мы рады, что отдых у нас Вам пошел только на пользу и лечение оказало максимальный эффект. Наши сотрудники всегда повышают квалификацию и улучшают свои навыки. Главное для нас - здоровье Гостей. Будем рады видеть Вас снова! С наилучшими пожеланиями, команда Санатория "Солнечный"!


Отзыв полезен?     Да 0 / Нет 0
19 ноября 2020
г. Москва
5 — отличный санаторий
Подробные оценки
Проживание
Лечение
Питание
Инфраструктура

Понравилось

ВСЁ

Комментарий

04.11.2020-13.11.2020 Я не ожидала, что всё-всё будет настолько здорово! И город понравился, и прекрасный рукотворный (!!!!!) Кисловодский парк! А уж санаторий "Солнечный" насколько удивил! У меня был хороший двухместный номер Стандарт, уборка каждый день, смена полотенец каждый день, шампунь и гель для душа, чай, кофе и сахар - добавляли каждый день. В номере чайник, кружки и ложки чайные. Халаты в номере оказались не по размеру, так горничная за 2 минуты принесла подходящий. А как же вкусно готовят в ресторане! И, по-моему, просто огромный выбор блюд на шведском столе, в том числе и для строгой диеты, а также всегда свежие овощи и фрукты. А супы просто песня:)))) такие домашние и вкусные! Неделю как я вернулась, а до сих пор под впечатлением от санатория. Вообще, в целом, сервис отличный! По поводу лечения. Я брала стандартную путевку с лечением и мне его вполне хватило: анализы, орошения, электрофорез, грязь, ванны, души, УЗИ, приемы узких специалистов, ЛФК. Были сбои по времени назначения процедур, но это все поправимо и ничуть не портит впечатление. Тем более, милые девушки на рецепшн всегда решали такие нестыковки. Каждое утро в 7:30 на ЛФК и заряда бодрости и гибкости хватало на весь день! И какой же потрясающий бассейн в Солнечном - большой, чистый и плавается в нем легко и выходить не хочется:) Один раз я брала сауну: состоит из прихожей, большой комнаты отдыха, помещения с бассейном, душем и санузлом, самой сауны. Все очень чисто и аккуратно. Успела еще съездить на экскурсию в Домбай и на горячие Суворовские источники. Очень удобно брать экскурсии у экскурсоводов прямо в корпусе санатория, причем они и сухпаек на экскурсию сами заказывают для нас и несколько раз проверят все ли хорошо понятно по поводу поездки. Не знала я, что у нас такие хорошие санатории есть:) планирую приехать еще и друзей с собой позвать:)


Ответ администрации

Уважаемая Любовь! Весь коллектив Санатория "Солнечный" выражает Вам огромную благодарность за такой развернутый и искренний отзыв! Нам невероятно приятно знать, что у Вас остались только самые положительные эмоции от отдыха в санатории и то, что Ваши ожидания оправдались. Спасибо за доверие и выбор! Мы заботимся о каждом Госте и делаем все, чтобы Вы чувствовали себя комфортно, как дома. Номерной фонд санатория рассчитан на 1000 мест, при этом все номера уютные. Что касается питания, то наши повара работают по уникальным методикам приготовления для сохранения всех целебных свойств в продуктах. Поэтому блюда не только вкусные, но и очень полезные. Спортивно-развлекательный комплекс "Солнечного" действительно считается одним из лучших на КМВ. Задача всего коллектива и санатория в целом - обеспечить комплексный отдых для каждого Гостя. Помимо лечения мы организовываем культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии. Мы с нетерпением ждем Вас к нам на отдых! С наилучшими пожеланиями, команда Санатория "Солнечный"!


Отзыв полезен?     Да 0 / Нет 0
16 ноября 2020
г. Новоуральск
5 — отличный санаторий
Подробные оценки
Проживание
Лечение
Питание
Инфраструктура

Понравилось

Особенно хочется отметить работу отделения нарзанных ванн и в частности Магомедову Джарият за доброту и внимание. Питание отдельная тема- неделю не мог наесться ели только в санатории не в какие рестораны не хотелось.Ещё раз большое спасибо всем Сотрудникам солнечного.

Комментарий

Прекрасный санаторий. За границей не был и не поеду.


Ответ администрации

Уважаемый Максим! Спасибо большое за Ваш искренний отзыв! Нам очень приятно знать, что Вы остались довольны отдыхом в санатории "Солнечный"! Выражаем благодарность за высокую оценку работы наших сотрудников. Здоровье и хорошее настроение Гостей на первом месте для нас. Мы ценим и дорожим каждым! Уже ждем Вас снова к нам на отдых! С наилучшими пожеланиями, команда Санатория "Солнечный"!


Отзыв полезен?     Да 0 / Нет 0
10 ноября 2020
г. Зеленоград
5 — отличный санаторий
Подробные оценки
Проживание
Лечение
Питание
Инфраструктура

Понравилось

Питание. Отличного качества, огромный выбор, есть стол строгой диеты, всегда там добывали нежнейшие биточки (дочка любит малосоленое и не перченое, наша тема), отварные овощи на гарниры. Роскошные сметана и творог всегда в наличии. Прекрасные кефир и ряженка. Выпечка - вкусная и не жирная. Супы наваристые, а каши не слишком сладкие. Отдельное спасибо за всегда наличествующие макароны, которые лопают все дети ) Вкусные морсы - с сахаром и без (особенно шиповник!). В общем, очень вкусное, иной раз лучше чем домашнее питание, на любой вкус, много халяльных блюд, особо отмеченных в описании. Очень вежливые и улыбчивые официанты, повара, всегда подскажут, что взять, поболтают с детьми ) Лечение. Все по делу, всегда очень приветливые врачи и медсестры, приятные процедуры (душ-массаж, ванны), есть барокамера, озонотерапия, грязелечение. Мы, к сожалению, в силу ограниченности времени не смогли все проверить на себе, но дети были очень довольны массажем и вибромассажем Ормед. Размещение. Мы жили в люксе - 2-комнатный номер на 9 этаже 2го корпуса, в номере всё необходимое, 2 ТВ, интернет, шкаф, фен, в общем, всё, что нужно для жизни, есть . Еще и в тумбочке под ТВ прятались чайные чашечки и столовые приборы ) все очень мило ) Уборка неплохая, халаты и полотенца отличные, мягкие и теплые, только мы не смогли справиться с сейфом, и не пользовались им в итоге. Институт красоты. Очень приятное место, хороший солярий, Сабина администратор и Алена мастер парикмахер большие молодцы! Всегда было приятно приходить к Вам ) Организация санатория. Всё очень разумно устроено, хороший ремонт, везде ковры и картины, внутри здания есть и магазинчики, и продажа экскурсий, и аптека, и все корпуса соединены переходами, очень удобно. Вечерами есть развлекательная программа, но я скажу, кто досиживал до нее - героические люди ) ибо мы, купаясь в бассейне с 7 утра, потом процедуры, потом обед и прогулка по парку, к вечеру уже уставали ТАК, что сил хватало доползти до номера и попить чаю под детский мультик )

Не понравилось

Небольшая территория - хотелось бы побольше погулять недалеко от санатория, ибо парк неблизко. в основном обеденном зале очень душно всегда и пахнет едой.

Комментарий

В Кисловодск вообще и в этот санаторий в частности мы попали случайно, по акции "Кешбэк при оплате картой МИР", ну и не хватило дочке отдыха с купанием. А тут еще у нас с подругой случилось 40 лет, в общем, 2 юных леди и 2 леди постарше отправились "на воды". Привлек нас роскошный бассейн санатория, и мы не прогадали, бассейн дивный ) Но когда только приехали - мы сразу не сообразили, что это именно санаторий, с лечением, и к моменту похода в бассейн оказалось, что у нас нет направления от врача и санаторной карты. Спасибо доброй самаритянке Елене Николаевне (отдел продаж), которая нас буквально за руку отвела к врачу и в медицинскую регистратуру, и нам в первый же вечер удалось окунуться в этот чудесный бассейн и поваляться на гидромассажных лежаках ) А попутно мы еще неожиданно для себя записались на всякие процедуры - ванны, массажи, барокамеры, душ-массаж и прочие прелести. Конечно, собственный бювет с минеральной водой (Сульфатная, Славяновская, Ессентуки № 4) мы тоже стороной не обходили, да и сам санаторий просто прелесть. А, еще есть ароматерапия, есть фиточаи и кислородные коктейли, дети их ели с удовольствием!


Ответ администрации

Уважаемая Светлана! Спасибо за Ваш теплый и искренний отзыв об отдыхе в нашем санатории! Мы рады, что Ваша семья осталась довольна пребыванием и оздоровлением у нас. Благодарим за то, что Вы по-достоинству оценили все подразделения "Солнечного", в частности нашу замечательную и полезную ароматерапию. Это место предназначено для восстановления сил и энергии. Мы с заботой относимся к каждому Гостю, поэтому всегда рады помочь Вам и сделать Ваш отдых еще лучше! Территория санатория достаточно большая с развитой инфраструктурой: детская игровая площадка, зона летнего бассейна, места для прогулок, аллеи и беседки. Знаменитый Курортный бульвар Кисловодска находится в 15 минутах от санатория "Солнечный", а до Национального парка быстро и легко Вы всегда можете добраться на нашем бесплатном и комфортном автомобиле! С нетерпением ждем Вас снова! С наилучшими пожеланиями, команда Санатория "Солнечный"!


Отзыв полезен?     Да 0 / Нет 0