Наши преимущества
Индивидуальный подход к каждому гостю
Бассейн без ограничения по количеству посещений
Современное медицинское оборудование и высококвалифицированные специалисты
Скидки
Предоставление всех услуг на базе санатория «Солнечный»
Ежедневная развлекательная программа

Когда лучше ехать в санаторий?

Отдых в санатории подразумевает лечение, профилактику организма, любые оздоровительные мероприятия. Это возможность эффективно поправить здоровье и провести отпуск в красивом месте. Но чтобы поездка принесла максимальное удовольствие, важно знать, когда лучше ехать в санаторий. Следует выбрать правильное время года. Для каждого из периодов есть наиболее подходящий вид санатория и место, где он находится. Это необходимо для того, чтобы организм получил наиболее полный оздоровительный эффект.

Самые популярные направления

  • Первое, что приходит на ум при мысли о санаторно-курортном отдыхе, это побережье Черного моря. Сюда приезжают люди с тех самых времен, когда такой отдых вообще придумали. Теплое море, длительный летний период, красивая природа – все здесь способствует восстановлению организма после холодной зимы и трудового года.
  • Сложно представить Кисловодск без санаториев. Здесь сама матушка-природа заботится о здоровье людей. Возле минеральных источников построено множество санаториев. В них предлагается огромный спектр уходовых процедур с лечебными грязями. Когда лучше ехать в Кисловодск в санаторий каждый решает для себя сам, так здравицы здесь принимают гостей круглый год.
  • Недаром появилось выражение «сибирское здоровье». В Сибири стремительно развивается направление санаторного отдыха. Восстанавливающие методики основаны на секретах сибирских травниц. Здесь прекрасно развита система банных комплексов. Санатории предлагают настоящие русские бани с профессиональными банщиками. После такой процедуры человек чувствует себя словно после перерождения.

Особенности разных периодов для поездки

В любое время года для поездки найдутся свои и преимущества, и недостатки. Выбор зависит от нескольких факторов:

  • состояние здоровья;
  • погодные условия выбранного региона;
  • услуги санатория.

Осенью и весной начинается обострение хронических заболеваний. Поэтому в этот период поездка в санаторий будет особенно актуальна. Можно поехать и немного раньше, чтобы предотвратить болезненное состояние.

Заболевания сердца лучше лечить в весенний период, когда нет утомительной жары. Для аллергиков и астматиков важно учитывать периоды цветения растений, чтобы отдых наоборот не усугубил состояние.

Тем, кто страдает остеохондрозом, лучше поехать в летний период, когда тепло. Солнце и тепло будут только способствовать выздоровлению, а в холод будет трудно заниматься лечебной гимнастикой на свежем воздухе. При таких заболеваниях полезны купания. Плавание снижает нагрузку на позвоночник, а значит вода в море должна быть очень теплой, чтобы наоборот не простыть.

Важно учесть погодно-природные условия. Воздух должен быть чистым, теплым и сухим. Вблизи должны быть доступные источники с минеральной водой, в которых можно купаться. Вокруг должно быть много мест для прогулок, чистая природа и красивый вид.

В самый пик обострения лучше не ехать в санаторий. Такое время нужно оставаться дома, лечиться и восстанавливаться. А вот при наступлении ремиссии можно отправиться отдохнуть.

Выбор времени года для поездки

Большинство людей считают, что самый лучший период для отдыха в санатории – это лето. Для этого есть много причин. Летом тепло, светит солнце, можно много гулять, дышать свежим воздухом, купаться в море или озере, кушать свежие фрукты. Все это и так способствует оздоровлению. Поэтому большая часть туристов прибывает на лечебные курорты именно летом.

Но для любителей уединения, или тем, кому нужно восстановиться после заболевания, пройти реабилитацию, лучше выбрать менее людные месяцы, поздней весной или в начале осени.

Зимой будет полезно отдохнуть спортивным туристам, покататься на лыжах или сноубордах. Зимний свежий воздух не менее полезен, если рядом есть хвойный лес. А многие санатории предоставляют набор процедур, независимо от времени года.

В любом случае решение необходимо принимать, учитывая все факторы и вместе с врачом. В санаториях есть доктора, с которыми можно проконсультироваться при бронировании. Они знают какие процедуры предоставляет санаторий и местность, поэтому смогут подсказать, когда лучше приехать отдыхать.